из ФЕЙСБУКА Сырники в духовке :
Сырники я делаю в духовке в формах для кексов. Не люблю жареные и Вам не советую!
По большим просьбам пишу рецепт! Можете полностью быть уверены в успехе! Я его отточила до совершенства!
0,5 стакана манки заливаем кефиром 0,5 стакана ( не менее 2х часов! Я с вечера это делаю, если готовлю утром!). Творожная масса ( не зернистый!!!) 3 пачки ( можно с изюмом, как в данном случае!). 4 яйца. 0,5 стакана сахара. ванилин. размягчённое сливочное масло 70-100 гр. 1 ст.ложка растительного масла. Всё смешать и дать постоять пока нагреется духовка. Выложить массу в силиконовые формочки. Масса покажется жидковатой, не переживайте, всё ОК! Далее при темп 170 на нижнем подогреве 15 мин, затем на верхнем с конвекцией 5 мин на той же темп. Или сами подстроитесь к вашей духовке. И... Приятного аппетита.
Кекс с сухофруктами Ингредиенты:
Сливочное масло 200г
Сахар 150г
Яйца 4шт.
Изюм 150г
Курага 100г
Чернослив 100г
Орехи 150г
Мука 300г
Разрыхлитель 3ч.л.
Приготовление:
1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.
2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку.
3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!
4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!
Приятного аппетита!
Фото Шеф повар фейсбук.
Шеф повар фейсбук
АВСТРИЙСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЯМИ
Ингредиенты:
для теста:
- 200 г муки
- 200 г творога
- 4 яичные желтка
- 80 г сахара
- 1/4 ч.л.
- соли.
для начинки:
- 200 г вишен
- 3-4 яблока
- 120 г сахара
- 40 г коньяка
- сливочное масло для жарки
- корица по вкусу
Приготовление:
1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.
Еще:
Заливной песочный пирог с ягодами Заливной песочный пирог с ягодами – как раз той случай, когда сложно, даже не возможно передать словами тот потрясающий вкус, которым обладает этот пирог. Безо всяких преувеличений — заливной пирог с ягодами – просто потрясающая выпечка! Раньше я и не догадывалась о таком необычном рецепте, и он действительно немного необычный, получается очень-очень нежным. Мои дети постоянно требуют приготовить именно этот пирог, а секрет его – в заливке. Одним словом пробуйте! Не пройдите мимо, загляните в рецепты нежного творожного пудинга, а также нежный творожный чизкейк из 3-х ингредиентов и десерт творожный «Мраморный».
Рецепт Заливной песочный пирог с ягодами:
Тесто:
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 стакана муки
130 г сливочного масла или маргарина
Заливка:
1 яйцо
250 г сметаны
140 г сахара
2 ст. л. муки
Начинка:
300 г любых ягод
Как готовить Заливной песочный пирог с ягодами:
1.Прежде всего готовим ягоды, вымываем, удаляем косточки (если они есть), крупные ягоды разрежем. Если это, например, консервированные вишни, выложить их на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
2.Приступаем к тесту, оно готовится довольно просто. Недолго взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, которое нужно выложить заранее для размягчения, хорошо все размешиваем. Теперь очередь муки, просеим ее с разрыхлителем и замесим тесто. Отправляем его в морозилку минут на 15-20 минут.
3.А тем временем приготовим заливку и форму для запекания, смазаваем ее сливочным маслом. Для заливки взбиваем слегка яйца с сахаром, вливаем сметану, затем муку и размешиваем до исчезновения комочков.
4.Достаем тесто из холодильника, раскатываем в большой круг больше по размеру, чем дно формы; у меня получилось раскатать тесто даже без качалки, настолько оно послушное и приятное. Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики. Выкладываем сверху равномерно ягоды и заливаем заливкой, помогая ложкой распределять по ягодам.
5.Печем Заливной пирог с ягодами 45-55 минут при температуре 180 градусов. Затем даем постоять в духовке еще 10 минут, не открывая ее. Далее достать пирог из духовки, дать полностью остыть в форме и только потом освободить заливной пирог из «оков».
апельтсиновый тортик
сметану 25% — 600 г.;
печенье — 250 г.;
20г. желатина;
1 пакетик апельсинового желе;
2-3 апельсина;
сахар — 120 г.;
ванилин.
Приступим к приготовлению:
Желатин залить горячей водой и отставить для набухания.
Желе растворить, следуя инструкции, тоже оставить, чтобы остыло.
Печенье покрошить.
Фрукты нарезать так, как вам нравится. На дно формы выложить апельсин, залить его желе и оставить в холодильнике до полного застывания.
В глубокой емкости смешать сметану, сахар, ванилин, затем взбить миксером. В конце добавить желатин (должен остыть) и опять взбить.
В смесь сметаны с желатином всыпать печенье и вымешать.
Вылить массу на застывшее желе и отправить в холод до застывания.
Когда застынет, торт извлечь на блюдо. Для этого форму поставить в горячую воду на несколько секунд. Затем перевернуть на блюдо.
творожный тортик
понадобится:
хрустящее печенье;
250 г. творога;
полстакана сметаны;
3-4 ст. л. сахарной пудры;
100 г. масла сливочного;
сухофрукты (если хотите).
Приготовление:
Творог, сметану, сахарную пудру смешиваем, можно взбить миксером, или просто растолочь. В массу ввести размягченное масло и сухофрукты (предварительно залить кипятком на несколько минуток и порезать).
Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка полить кофе, или любимым соком.
На печенье выложить творожную массу.
Затем повторить слои и т.д. Последний слой печенья немного смазать творожной массой.
Поставить в холодильник примерно на 1 час. Потом перевернуть на блюдо, снять пленку. Украсить торт по желанию.
торт мозаика
Сметана — 500г.;
Персики свежие, или консервированные (или любые другие фрукты) — 300 г.;
печенье — 100 г.;
сахар — 100 г.;
2-3 пакетика желе разного цвета;
желатин — 10 г.;
ванилин.
Приступаем к готовке:
Сделать желе так, как указано в инструкции. Оставить застывать.
Желатин залить 50 мл. горячей воды до растворения.
Фрукты порезать.
Печенье покрошить.
Смешать сметану, сахар, ванилин. Добавить остывший желатин.
В смесь добавить персики, печенье и желе, которое предварительно порезать на кубики. Все аккуратно вымешать.
Вылить в форму и поставить в холодное место для застывания. Когда застынет, поставить на пару секунд в кипяток и перевернуть на блюдо.
торт виноградный
700 г. жирной сметаны;
300 г. хрустящего печенья;
сухофрукты;
плитка шоколада;
25 г. желатина;
пакетик желе зеленого цвета;
виноград без косточек;
1 стакан сахара;
ванилин.
Приготовление:
Залить желатин 150 мл горячей воды. Оставить для набухания.
Развести желе согласно инструкции, оставить для остывания.
Печенье мелко покрошить.
Сметану смешать с сахаром, ванилином, взбить. Потом добавить желатин и опять взбить.
Шоколад, предварительно охлажденный, поломать мелко.
Сметану смешать с печеньем и сухофруктами (их стоит залить кипятком и порезать).
Лучше взять разъемную форму. В нее выложить третью часть сметанной смеси. Посыпать шоколадом. Затем опять смесь, посыпать шоколадом. Последний слой сметанной смеси.
Форму с тортом поставить в холодильник минут на 30-40.
В это время помыть и разрезать на половинки виноград.
Красиво по кругу выложить половинки виноградинок на торт и залить желе.
Весь торт поместить в холодильник до полного застывания.
После того, как торт застыл, снимаем бортики формы и аккуратно переносим на блюдо.
Алла Невайно добавила 3 новых фото.
" ФРУКТОВЫЙ ТОРТ " - он без выпечки. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Особенно в сезон их так много.
Попробуйте и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
1. Сметана - 500 гр.
( Вместо сметаны можно использовать - Сливки 35%.)
2. Фруктов и ягод - 300 гр.
3. Готовый бисквит - 200 гр.
( С бисквитом торт нежнее, но можно и любое печенье).
4. Сахар - 200 гр.
5. Желатин - 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать.
2. Набухшей желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения ,не дать ему закипеть.
3. Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
4.Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.
5. Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек и порезать мелкими кусочками.
6. Бисквит тоже порезать кусочками.
7. Сложить фрукты и ягоды, вперемешку с кусочками бисквита .
Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.
Украсить фруктовый торт ягодами, фруктами на ваш вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
нямка: Маргарин — 200г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сода — п/ч ложки
Соль — щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.